segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolas de Pipoca Doce


5 xícaras de pipocas já estouradas-
2 colher de óleo de canola ou milho
-3/4 de xícara de açúcar
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-1/2 xícara de melado
-1/3 xícara de água
-1 colher de chá de suco de limão
-1 pitada de sal
-1 pitada de cravo em pó
-2 pitadas de canela em pó
-1 pitada de gengibre em pó
Deixe arrumada uma superfície antiaderente papel-manteiga untado, esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.

Um comentário: